Алексей Швед / Фото: © Yang Chenguang / XinHua / Global Look Press
Российский баскетболист китайского «Шаньси» Алексей Швед рассказал, к чему ему трудно адаптироваться в Китае, а также назвал экзотическое блюдо, которое ему довелось попробовать.
Экс‑баскетболист нескольких клубов НБА, а также ЦСКА и «Химок» Швед в октябре перешел в «Шаньси», выступающий в Китайской баскетбольной ассоциации (CBA).
— Самая непривычная вещь — это то, что мы все живем в отеле. Везде, где я до этого играл, жил на съемной квартире. А тут живем в отеле, но я не жалуюсь. Гостиница — пять звезд, у меня два номера. Семья живет со мной. Вот сейчас родители в гости приехали. То есть, в принципе, меня все устраивает, но в квартире, конечно, удобнее.
— Снять квартиру не задумывался?
— А здесь короткий сезон. Мы уже половину практически отыграли. Остались январь, февраль и март. Последняя игра регулярного чемпионата, по‑моему, в начале апреля. Плюс у жизни в отеле есть свои плюсы. Все игроки на самом деле размещаются в гостинице. Китайские в одной, иностранцы — в другой. За нами приезжает водитель, отвозит на тренировки и обратно.
— Как у тебя отношения с китайской кухней? Не всем она нравится…
— Странно, что сейчас мне нравится все. Потому что, когда я в предыдущий раз приезжал, мне еда вообще невкусной показалась. Может, вкус у меня поменялся. У них много мяса, рыбы, риса, лапши. Шаньси вообще считается провинцией, где делают лучшую лапшу. Так что у меня проблем нет: все люблю, все ем.
— Что‑то экзотическое попробовать удалось?
— Помню, ел какие‑то внутренности свиньи. То ли аппендикс, то ли что‑то в этом роде. Вообще они свинью здесь полностью съедают, ничего не остается. Единственное, как‑то вышел в город, и можно было попробовать крокодила. Но я перед игрой не рискнул, — сказал Швед в интервью «Российской газете».
Источник: Российская газета
Источник: news.sportbox.ru