Данила Юров: в «Металлурге» дружная атмосфера, это видно по результатам

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данила Юров в беседе с AllHockey.Ru подвел итоги игры со «Спартаком», в котором его команда выиграла со счетом 6:2, поделился впечатлениями от работы с главным тренером команды Андреем Разиным, а также рассказал о ходе переговоров с клубом по поводу нового контракта.

Данила Юров: в "Металлурге" дружная атмосфера, это видно по результатам

• «Магнитка» разгромила «Спартак», красно-белые проиграли 6-й матч подряд

— Данила, с победой! Какие впечатления остались от игры?

- Спасибо! Хорошая игра. В первом периоде нам где-то повезло. Илюха Набоков держал нас в тонусе, да и мы играли не в свой лучший хоккей. Но со второго начали делать то, что умеем. Отсюда и результат.

— Почему не получилось включиться в игру с первых минут? Сказалось раннее начало (игра «Спартак» — «Металлург» началась в 14:00 мск, — прим. ред.)?

- Наверное, так и есть. Раннее начало непривычно для нас, хотя по нашему времени игра стартовала в 16:00. Немного скорректированная подготовка наложила свой отпечаток, но мы собрались и выиграли.

— Ты закопал первый гол команды с пятака. Как все это виделось с твоей стороны?

— Просто приехал на пятак. Андрей Владимирович всегда говорит ехать на пятак, потому что там можно ткнуть шайбу с любого отскока, и она зайдет в ворота. Так и получилось.

— Что сказал Разин после не самого активного первого периода?

— Просто сказал: «Выходите, играйте как умеете и делайте правильные действия». По функционалу мы не уступали «Спартаку». Просто нужно было направить мысли в нужное русло. Мы это и сделали.

— Ты уже забивал Спартаку в этом сезоне после слаломного прохода, тот гол КХЛ включила в десятку лучших среди молодых игроков. «Спартак» — твой клиент?

— Ха-ха (улыбается)! Да нет, это просто стечение обстоятельств.

— С какой командой в этом сезоне тебе было приятнее всего играть?

— Наверное, с теми, кто играет в схожем с нами стиле. «Северсталь», «Спартак»...

— С «Торпедо» еще вы как раз сыграете на выезде во вторник.

— Я не играл с этой командой дома в этом сезоне, поэтому ничего не могу сказать про них. Проще играть с командами, которые действуют в атакующей манере.

— «Металлург» сейчас на подъеме, в то время как у «Торпедо» наоборот, спад. Обращаешь ли на это внимание перед вторничным матчем?

— Конечно, мы то же самое держали в уме и перед этой игрой. У «Спартака» и «Торпедо» сейчас много травм, они выходят умирать на игры. Все это перенесется на плей-офф. Это хорошая проверка как для них, так и для нас.

— Как тебе звено с Михайлисом и Петуниным, в котором ты выступаешь?

— Мы, наверное, месяца два играем вместе. У нас сложилась хорошая «химия», мы чувствуем друг друга с закрытыми глазами. Очень рад с ними играть.

— Ты сейчас лучший бомбардир «Металлурга». В чем ты прибавил?

— Наверное, об этом лучше судить аналитикам. Я уже не раз говорил о том, что Андрей Владимирович сказал мне перенастроить голову, и тогда все получится Он заверил меня в том, что с его стороны будут шансы и доверие.

— В чем именно тебе нужно было перенастроить голову?

— Андрей Владимирович сказал, что я могу делать результат и решать исходы матчей, а также играть полезно для команды. В прошлом году у меня такого не было. Превалировала установка на то, что нельзя ошибаться. А сейчас я поверил в себя, и у меня все получается.

— Получается, тебе нужно было просто вернуться к тем настройкам, которые у тебя были в «Стальных Лисах»?

— Ну да.

— Чувствуешь ли со стороны Андрея Разина больше доверия, чем было у тебя при Илье Воробьеве?

— Это ощущается в моем игровом времени.

— Оно выросло практически в два раза.

— Да. В конце прошлого сезона мне говорили о том, что я способен делать результат. Под конец, в плей-офф, у меня получалась та игра, которую я могу показывать.

— Как опишешь коннект, который есть у вас с Андреем Владимировичем?

— У нас отличные рабочие отношения. Когда надо расслабить команду, он может пошутить. Андрей Владимирович хорошо это чувствует. Все довольны им, а он — нами. У нас дружная атмосфера в команде. Думаю, что по результатам это видно.

— «Северсталь» Разина как раз отличалась прекрасно спаянным коллективом. Изменилось ли что-то у вас в этом плане с его приходом?

— Сложно сказать. У нас поменялась половина команды, да и по ходу сезона приходили новые ребята. Тем не менее, у нас было время на притирку. У нас сложился хороший коллектив. Думаю, что в плей-офф мы станем боевой единицей, в которой все будут понимать друг друга с полуслова.

— Насколько сильно и в чем игровые требования Разина отличаются от воробьевских?

— Наверное, у нас больше развязаны руки в момент, когда мы выходим из зоны защиты. Мы можем больше творить — это основное.

— «Металлург» — лидер Востока. В команде говорят о победе в конференции? Насколько она для вас важна?

— Конечно, всегда приятно получить первое место. С ним будет морально легче в плей-офф. В такой ситуации ты знаешь, от чего можно оттолкнуться. Например, если ты еле-еле залез в восьмерку, тебе очень тяжело. Эмоции будут захлестывать. А когда выходишь с первого места, то находишься на эмоциональном подъеме. Конечно, соперники будут по-другому настраиваться на тебя. У них будет ощущение того, что мы, выиграв конференцию, можем пройтись по всем катком.

— Какие у тебя ожидания от перекрестного плей-офф?

— Это интересный опыт. Наверное, будет немало сенсаций. ЦСКА и «Ак Барс», например, сейчас идут на шестых местах в своих конференциях. Будет хорошая интрига со второго раунда. Мне кажется, мы увидим много неожиданных проходов.

— По ходу регулярного чемпионата «Металлург» называют одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. Обращают ли внимание в команде на эти разговоры?

— Да никак мы на это реагируем. Всем и так понятно, что, начиная с 1 марта, каждый игрок будет выходить, грызться и умирать за каждую шайбу. Мы постепенно перестраиваем свои головы на плей-офф и не обращаем внимания на подобные разговоры.

— Твой контракт заканчивается 30 апреля. Идут ли переговоры с клубов или же вы решили отложить их?

— Были, но это работа агента. Моя же работа заключается в том, чтобы просто играть в хоккей. Когда появляются какие-то новости, он мне звонит. Мы договорились на том, что я играю в хоккей и делаю свое дело, а контракт и переговоры — это его часть работы.

Источник фото: Официальный сайт "Металлург" Магнитогорск

Источник: allhockey.ru

Next Post

Сергей Кузьмин прокомментировал возвращение Ковалева на ринг: "Если хочет, то пусть дерется"

Известный российский супертяжеловес Сергей Кузьмин высказался о решении экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева возобновить свою карьеру. «Сергей Ковалев — безусловно, талантливейший человек, который вдохнул новую жизнь. Ему уже исполнилось 40 лет, но он все равно продолжает выходить на ринг. Значит, его это вдохновляет. Плюс, есть возможность проведения поединков в […]