Никита Сетдиков: «Нефтехимик» играет агрессивно, за счет этого мы должны выйти в плей-офф

Нападающий «Нефтехимика» Никита Сетдиков в интервью с AllHockey.Ru поделился впечатлениями от победы над московским «Динамо» со счетом 2:1, рассказал, за счет чего у него получается самый результативный сезон в карьере, а также поведал секрет выхода в плей-офф.

Никита Сетдиков: "Нефтехимик" играет агрессивно, за счет этого мы должны выйти в плей-офф

• Московское «Динамо» прервало серию из пяти побед, уступив «Нефтехимику»

— Никита, какие впечатления остались от игры с «Динамо»?

— Все отлично! Нам нужны эти очки, для нас сейчас каждая игра как плей-офф. Осталось всего четырнадцать матчей, нужно забирать как можно больше. Нам предстоит домашняя серия, в которой будут непростые соперники. Нужно к ней подготовиться, правильно восстановиться и закрепиться в восьмерке.

— Твой гол был забит после навеса из средней зоны. Олег Юрьевич Леонтьев на послематчевой пресс-конференции сказал, что вы отрабатываете на тренировках подобные вещи. Как давно это происходит?

— Это больше игровой момент. Выкидываешь шайбу флипом, и защитнику уже тяжело — ему нужно останавливать ее руками. Появляется шанс забрать ее на подборе.

— Филипп Долганов провел великолепный матч, у него 49 сейвов.

— Да, Филипп реально помог команде. Хвала ему, конечно, он — красавчик.

— Не могу не спросить про четырехочковый штраф «Сибири». Как в команде отреагировали на эту новость?

— Честно говоря, мы вообще никак на это не отреагировали. Это нас не касается. Для нас главное — выигрывать в своих матчах. Конечно, для них эта ситуация неприятна, но таково решение лиги.

— На ваш взгляд, насколько она вообще логично?

— Я не знаю. Насколько я понимаю, у Гордеева есть российский паспорт, но у него американское спортивное гражданство. Никогда не вникал в эти детали.

— Теперь «Нефтехимик» находится на восьмом месте. С каким настроением едете домой, в Нижнекамск?

— Отправляемся домой с положительными эмоциями. Лишь бы погода позволила нам сегодня улететь (разговор состоялся в четверг вечером, сразу после матча «Динамо» (Москва) — «Нефтехимик», — прим. ред.). Метель же… Вроде как нам дали добро на вылет. Главное — улететь сегодня, чтобы лучше восстановиться, ведь до следующей игры всего два дня.

— 9 февраля вы сыграете дома с «Сибирью». Получается, это будет матч за десять очков?

— Ну да. У нас с ними еще две игры впереди: одна дома, одна на выезде. Они будут важными.

— Ты играешь в тройке с Дергачевым и Белозеровым, которая является одной из самых результативных в КХЛ. Как между вами возникла такая «химия»?

— Все так сложилось… Мы много времени проводим вместе, разговариваем. Поэтому все так и складывается. Для нас это хорошо.

— У тебя сейчас самый результативный сезон в карьере — к текущему моменту ты набрал 29 (10+19) очков в 49 сыгранных матчах. Что нового в твою игру привнес Олег Юрьевич Леонтьев?

— Мы уже работали вместе в ВХЛ. Когда я переходил в «Нефтехимик», мы разговаривали с ним по телефону. Я знал, зачем он меня зовет и почему я еду сюда. От меня требуется результат, и я буду делать все для того, чтобы помочь команде.

— Твой контракт с «Нефтехимиком» заканчивается 30 апреля. Хочется остаться в Нижнекамске?

— Сейчас у меня мысли только об оставшихся играх. Хочется залезть в плей-офф. А все эти разговоры о контракте не нужны. Зачем тратить на это эмоции? Нужно доиграть регулярный чемпионат, зайти в плей-офф… Не думаю сейчас об этом.

— Как ты проводишь свободное время в одном из самых маленьких городов на карте КХЛ?

— С семьей, с дочерью. Соскучился уже по своим родным на выезде. Хочется поскорее приехать, обнять и поцеловать их. Даше и Ульяне от меня большой привет! Я еду домой!

— За счет чего именно «Нефтехимик» в этом году должен, по-твоему, заходить в плей-офф?

— У нас играет много молодых ребят, они играют агрессивно. Мы отдаем много энергии и сил. Думаю, что за счет этого мы должны выйти в плей-офф и показать там хорошую игру.

Источник фото: Официальный сайт "Нефтехимик"

Источник: allhockey.ru